观世音菩萨与地藏菩萨(资料图)文:清心学佛后,常会发掘五个难题,例如求子,你问观世音好,照旧问地藏好。人都想寻找个最佳出来。法华经说,念观世音圣号功德,等同于七十一亿多瑙河沙功德。地藏十轮经又说,百千万劫来养老文殊普贤观世音菩萨弥勒,不及一人一顿饭的武功来养老地藏菩萨。此时众生的分级念就出来了。到底哪个菩萨厉害?我们有未有其一嫌疑,有的人修了一段《普门品》,又改修《地藏经》,过了又修普门品。总在观世音菩萨和地藏之间徘徊,总以为少了哪个,都缺。干脆《普门品》和《地藏经》都念。五个菩萨都求。那时大家应当要注脚,菩萨有一层意思。菩萨就是清醒的生命成分,是您生命中的元素。举例你生命中也会有观世音菩萨菩萨这些成分,和蔼的成分,你平昔修,修出仁慈。
地藏那么些生命成分,也相当多。比方承当起来,发大愿度众生。你就把地藏这些生命的成分给激发出来了。但精心去斟酌佛经,你依旧会开掘观世音菩萨和地藏的区分。跟观世音有关的杰出,就是法华,华严,楞严。此中国和法国华经中的观音菩萨普门品最著名。也在民间影响最大。普门品讲到了,观世音菩萨菩萨救八难,三途,满二求,求男求女。所以你要求子,找观世音菩萨,是此处来的。普门品中,观世音菩萨菩萨未有教您怎么修行,他教你度众生。现各样身去度众生。他不曾教您怎么修行。但《地藏经》不相符,他教您怎么修行,讲因果,讲布施,讲什么开智慧,讲的很详细。观世音菩萨菩萨偏重于怎样度众生,而地藏菩萨更偏重于修行,怎么度众生,你先要有自修的武术。观世音菩萨代表爱心,未有灵气,友善就出有剧毒了。你要明了因果取舍,那多少个该做,这些不应当做,这么些都要很明了。就疑似你要载人,你先要领悟交通准则,掌握怎么开。单单有热情极度。所以在自习上,就要找地藏菩萨了。你要修观世音菩萨菩萨的办法,就先修地藏菩萨的办法。有未有依据,当然有,那正是胎藏界中,你要进来观世音菩萨乐大学,先进地藏院。你先从地藏菩萨这里学习,正是培养锻炼资粮道。修行时,要到位轻便。但最主要时,你要先有步入修行的资粮。就如你起来一百米赛跑,你先要有赛跑的身份。你要博得资格,就不简单了,那就是资粮道。资粮道中,你首先,广结善缘就超级重大。关系到你以往成佛,你的家里人尘凡。每一种人家眷多少分化,就跟她缘分,愿力有关。那你能够念普门品,广结善缘。心量张开来。第二,你要广修供养。地藏经讲到,造佛陀寺,佛形象,那一个事相上的供养,你都要去好好修。你修了,未来会用的到。佛是福慧两足尊,就是修福修慧来的。未来是末法时期,众生要见佛,只好看见圣像。但造像,也要很如法,并且最CANON保存久一些。有些造像,只好用个几年,想明日树脂材质,用个几年就坏掉了。最佳要如法,保存持久一些。像中华居多石刻,马临沂大佛,龙门石窟,一尊佛都雕刻了五十几年,上百余年时间,开支人力物力也数不尽。但很值得,你的福德就保存久一些。念地藏经,还应该有个平价,会直接提示你,小编要作育福德资粮,要致力相上去做。别的经是比比较少讲到的。这对扩展你的福德资粮,很有实益。首先你心绪上认可到三宝的功绩。多少人思维都不认可,对不对。你心情认可了,就有福德。第二,你去做了,那福德就越来越大。不唯有承认,何况付出游动。福德现前就快快了。资粮道,除了培育福德资粮以外,还要净除业障。正是把您生命的恶质除掉。地藏菩萨就有这一个意义。举例说求子,有的人堕胎,邪淫,肉体又不好,你去向菩萨求。要怎么求,先要忏悔掉业障,那就要地藏菩萨了。当然,观世音菩萨也得以。但普门品中,未有讲什么净除业障,地藏经就有。所以你先念地藏经,忏悔业障。那个是有形的业障,生活上的业障,靠地藏菩萨。普贤神道呢,他净除的是您生命中精神的业障。这个时候,地藏菩萨相比较适合你。上Wechat搜【Tencent佛学】轻巧关心佛学Wechat民众号。或下载【Tencent快讯】客商端,
获取越来越多非凡资讯。

图片 1

图片 2

古今中外,向观世音菩萨菩萨求子的人,数不完,况且灵感特别。向观音求子,有多少个地点要介怀:

佛在世时自己陷入,

一、念诵普门品

佛灭度后自身出生。

普门品即《观音普门品》。汇报观音救七难、解三毒、应二求、普现四十二种应化身,千处祈求千处应,苦海常作渡人舟的事迹。念普门品时,应发至诚恭敬心。

后悔此身多业障,

二、发愿

不见世尊粉末蓝身。

慈祥乐善好施的观世音,弟子今后惨遭求子的麻烦,祈求您的加持。法华经说,“若有动物,受诸忧虑,闻是观世音,一心称名,观世音即时观其音声,皆得脱身。”又说:“若有妇女设欲求男,礼拜观世音,便生福德智慧之男。设欲求女,便生摆正有相之女,宿植德本,公众爱敬。”弟子以后碰着烦恼,祈愿观世音大士,千眼照见,千手护持。加持弟子能求得福德智慧之子。弟子未来将去恶从善,发愿每一天念普门品部功德,持续一三年,相同的时候布施净资供养观世音菩萨。以此功德,感恩观世音菩萨,并将此功德回向布施给中外全体求子的动物,只要她们有祈求观世音菩萨加持求子的,都能满意夙愿,求得福德智慧的子女,现在孝养爸妈,利润社会。也祈愿观世音菩萨菩萨,梦里加持,净除弟子业障,获得福德智慧的孩子,现在能平价众生。祈愿观音菩萨友善悯小编。

在中华汉传东正教的承继之中,金刚经一直被视为非常主要的精髓,非常受佛门四众学生所发扬和读诵,因而超群绝伦者众,获得大加持大反响的愈益多如牛毛。

其一是发愿文。要记得,观世音菩萨是千处求,千处应。菩萨能了知众生的苦,了知我们的苦。所以要感恩。这些发愿文后,善男人善女人,应该要戒杀放生,心怀慈善。每一天念普门品和观世音圣号,同一时候多做善事。

 平凡的人误解金刚经,认为金刚经只是讲空,讲无相。作者当下感到金刚经反而讲的都是不执着的有相,只怕还在讲不要执着不坚决的执着像罢!

先举个例子法华经中,对观世音菩萨表扬的话,这两句杰出,是让大家生起对神灵的自信心,以至对观世音菩萨救苦的感恩图报。单单这几个发愿文,这两句就很有加持力。供给子的人,也得以念以上的两句精湛。对神灵要有其一信念后,然后去做善举。

金刚经是给大菩萨讲的经,大家凡夫不可能完全参透很健康,可是大家要领会金刚经的佳绩,利润,对大家自己的生活有怎么样好处,对大家的修行有那么些好处,对我们转移不比意的造化有这些帮忙,那个是大家相应明白並且牢牢记住的!

三、多做善事

凭借大藏经中的部分史传资料可见,在中华太古的佛教圈子里,有着叁个要命离奇的迷信现象:从王公贵胄,雅职员代夫到村夫俗子,无数人毕生专诵金刚经。

缘何要协作做善举呢,孩子是一位的福报。善事是培育福报的底蕴。个人修个人得,观世音菩萨就算解衣衣人,但福报照旧本人去修的。所以要做善举,早前西宁萧善人,为了求子,就翻修了永春的二个观世音菩萨庙,后来就诞生了叁个福德智慧的儿女,正是后来影响中中原人民共和国佛家的虚云长老。善事要多多做,等善事能量具足后,加上念普门品的功德,一定能够顺利。

于是乎就有佛弟子,将极度时代的金刚经行者之感应、成就事迹记录下来,形成了两种化的感应录。

这求子的人,除了念普门品外,也得以念地藏经,药工经,金刚经,阿弥陀佛经,都足以。不夹杂。但要记住,普门品是关键的,其余的精髓作为增派,功德也一并做这么回向。但你势必时刻向观世音菩萨菩萨祈求,那便是求子的妙法。要真诚,不要散乱。也正是说,观音菩萨是我们求子的本尊,其余优质的功绩,都看成增加帮衬。是能够的。但十二万分不用,你几近来向观世音菩萨求子,然后后天就感到地藏菩萨感应,向地藏菩萨求子,不要那样,这样您信心就不深厚了。举例大家能够颂地藏经,回向给子女的冤亲债主离苦得乐,就这么特意多个作业,是不掺杂的。当然,你一旦不想颂其余经,单单八个普门品,协作做善举,也雷同能够满意心愿,要有信心。

广大学佛者都晓得,学佛之发心,当是为了明公正道,了脱生死,普度有情。

以此回向文,要回向给求子众生。因为求子的人,知道求子的苦,那应该更能体味其余求子的人的苦。大家要同体大悲,要回向给求子的人,让他们都能满愿。相同的时候呢,必要到孩子,都以福德智慧的,和善的。

而小编辈以此末法时代,越来越多的初行指标依然是大半辈子的指标都以为了求财,求消灾,求解脱不顺心比不上意之事,求这么些求这么些……都在红尘法上求!

四、发露忏悔

那从没有错,不然世尊也不会说那么多求财,消灾,治病等与大家生活休戚与共的法门了!

还会有个关键的事,有的人堕胎后求子,那么些要先忏悔,忏悔这么些罪业。这么些是要点醒的。忏悔后,然后慈详心求观世音菩萨,一定满愿。要有其一信念。过去的恶业,忏悔后就好了,要对神灵有这几个信心。菩萨不放弃任哪个人,哪怕是五逆十恶的,所以要有其一信心。

最终指标是可望经过大家尘寰法的认证,对大乘佛法生起点不清的自信心,发起菩提心,求超脱之法!

附:印光大师 礼念观世音求子疏

而这几个摆脱之路,秘技众多。若说让您登时开悟的实修之道,或者很几人都不知情从何出手。

伏以观世音大士,誓愿洪深,法界有情,等蒙摄受。善根未种未熟未脱者,令其即种即熟即脱。应以何身得度者,即现何身而为说法。良由大士无心,以动物之心为心。大士无念,以动物之念为念。故得慈起无缘,悲运同体。如皓月之普印千江,若阳节之遍育万卉。遍尘剎感,遍尘剎应,无求不遂,有愿皆从也。

总归在五浊恶世之末法时代,天天做作业,已经相对于无修无信者已经是更胜一筹了。

弟子同室人痛世道之危岌,愍人心之陷溺,愈趋愈下,了无底止。仰冀大士赐作者福德智慧之子,以期现在穷则独善,以倡导于一乡。达则兼善,挽狂澜于既倒。特立三约,感到先容。一保身节欲,二敦伦积德,三胎幼善教。勉行此三,以期无负大士之洪慈也。又祈四大地,一切同人,咸息恶心,咸发善念。咸生福德智慧之子,咸体普覆并载之仁。视邻邦如兄弟,以天下为一家。相互维持,不相侵暴。以期上慰干父坤母之洪恩。下符与世界并称三才之人名。转大乱为大治,大快人心。畅佛化于两间,万国日照。唯愿菩萨,普施无畏,愍笔者愚诚,满小编所愿。

基于大伙儿的这种实际处境,找到一条切合今世居士的修行之路,既可以增加现世的福德资粮,家庭职业双成,又能临终往生清净刹土,不入轮回。

日子日弟子百拜上呈求子三要

即是持经!

图片 3

每一天当成功课来做,地藏经,金刚经,金光明最胜王经,大吉祥天女十一契一百八名无垢大乘经,大乘离文字普光明藏经等!选用一部、两部,滴水穿石的修习,必有法验!

金刚经是一部福德的经。佛经浩瀚如海,能被古人常念诵,当成福德经来念的,一部是金刚经,一部是地藏菩萨本愿经,一部是法华经,世俗福报不足,要怎么做?便是念金刚经,地藏菩萨本愿经和法华经来求世俗的福报。

就此被喻为福德经。

过五人要学佛,福德远远不够,未有的时候间情形,想要念经又抽不出时间,那便是修行当障,福德不足。

您能够去念金刚经来回向,令你工作金桂生辉一些,家庭稳固一些,就不常光来修行。红尘有各种的求不得苦,比如求子,有些人很有钱,但正是求不到孩子,很窝火,那也是业障相,念金刚经、地藏经、法华经是纯属能够的。

此地要重申,修行一定要有各种,不要空谈发心空谈空性!原因是成都百货上千人都依然凡夫,未有上师未有灌顶未有法流的继承,即使有的假设不可能如法如理的美丽修行,效果依然不会很好!

修什么办法,怎么修,按什么顺序,都会影响到修法的功效。所以本身才提议,针对性地选修秘诀,并不是轻描淡写地做功课,却改造轻巧。

诸如地藏菩萨+坚牢地神+大吉祥天女,那个次第之理趣是,地藏菩萨为本尊,地天、吉祥天是维护临时约法妻儿,后边一个为体,后两者为用。如本立而道生,本尊安立,则护法成办职业。

小结便是:

本尊-眷属、消业-增福、消业-怀爱、福德-智慧、福德-禅修。

图片 4

我们求财,求生存事业吉祥如意,家庭和睦固原,这是完全正确的,因为独有你有钱了,才有那一个福报去做好事,供养三宝,供养佛寺,供养僧团,支持特殊困难病苦的有缘众生,广积在世出世的福慧资粮,广积成佛功德!

若是您没有钱,你发心,有机能啊?也会有,大呢?一点都不大!因为你连财富的福报都未曾,你的法流又有多强?你的发心能召唤到法界吗?更别讲虚空界,三世之业了!而笔者辈看身边,非常多不修行的有经济实力的人,做大供养,大功德主,他们倘诺本身不行众恶,那么她们所求会超快完结,也很得力,那几个原因是他俩所求的时候,有个专门好的起缘,花多数钱做大供养,让古庙,僧团来做,利润无量,诸天开心,必然加持!

人界法界的政工,一时候极粗略,你做的专业,功德,以致是所积的阴德,诸天开心,你本来诸事顺遂,一时半刻的不顺也是在重业轻偿,之后自然顺遂。那是因为每一种人的顺也好,难也罢,都有为数不菲的诸天、维护临时约法、夜叉、金刚、小鬼而左右着!他们赏识您,你去做怎么着事,哪怕你刚起心动念,他们就帮您办了,所以您再做的时候就能够很顺!不赏识你,你想做哪些都阻挡你!举例您有个类型特地好,就是没人投!别人正是厌倦你不相信任你,那就是他俩在阻止能帮你的人帮你,因为你的作为,让您没这些福报!你有专门好的产物,就是卖可是比你产物差的人,也是那一个缘故!不要讲人家有财富,有协会,外人有您为啥平素不?那是因为您没那一个福报,你怎么未有福报,因为你的心不佳,心是观致,你的心是坏的,自然诸天鬼神厌倦,不帮你,你吸引的是障碍鬼神,他们中意您的阴暗,所以在你身边,你越倒霉,他们越欢快!

图片 5

因此,大家要求财,求健康,平安,诸事顺遂,先求福报!

务求福报,先求消业!

本条次第简单掌握,比如您要在一片土地上种粮食,希望丰收后卖钱换取越来越好的生存,但是那片土地早就很贫瘠荒废了,而你独有那片土地,有如您独有多少个中枢一个神识三个灵魂相仿!难道你不要了呢?你能问佛,问菩萨再求二个神识叁当中枢一个灵魂吗?对不起,长久不只怕!

你能做的就是,从新除草,开拓,施肥,来从新赡养那片土地。心地为比亚迪,你就要先忏悔!

在地藏神道前方,忏悔!为啥要在地藏神道前面忏悔?去读地藏菩萨本愿经!

怎么忏悔?有地藏忏,也可以每日念诵金光明最胜王经灭业障品第五。最关键是衷心要改,改你错误的思想意识,行为,对老人家,对别人,对动物,对生活……

在您读经,磕头,忏悔的时候,你的大运之轮的转速就生出了改观,不再向着那片乌黑,伤心的火坑深渊前行,而是向着光明的岸上!因为您也消业的同时,也在增加福报!

每日念诵地藏经,金刚经,法华经,金光明经,自然令你重债轻偿,时来运转!

你念一天,14日,和念一年,四年是截然两样的结果。

每一天忏悔,天天消业,每一天乐呵的自己检查自纠认识的人,照面包车型客车旁客官,每几个小动物,小虫子,每一天扶助外人,哪怕一句好话,每一日供养,哪怕一炷香,以至是心香,可能见到美景,美观的服装,首饰,小车,即便是他人的,你随喜外人的进献福报,以心化念,无量秒供,供养诸佛神道,诸天尊圣,以这么些功德,回向给您的冤亲债主,障碍着你的领域鬼神,那么您的福禄寿也在每一天穿梭的增加着!

佛法是拿手的,也是妙用的,必供给用智慧来学,来修,来使用到实际生活和劳作中来。不能够太着像,比方小编亲戚不相信佛,笔者未有佛堂佛台能供佛,如何做,进而生出了各个不好的观念,那是愚痴的变现!家里不能够供,你去寺观,离家太远,无法每一天,就每一周每月都万分吗?那便是修行!常常手提式有线话机上有菩萨图形,打开以心供养,请本草从新书,安妥保存,每一天念诵时苦读供养,那都以善巧方便啊!

多念经,多做好事,改动言行举止,多做养老,多做布施,来快捷消业,积存福德,再求善财,必然通过叁个进度,你将别开生面!

自家当下事情战败,身上唯有100多,作者给了一个要饭的父老母,此时本人刚接触发佛,然后第二天来钱1000多,之后我修火供,八个月后集资2002万,从新起来创业!此言不虚!!佛法不虚!!!

原先祖师念金刚经能开悟,出俗世的福报是很难求,靠金刚经的才具都能求。更何况尘世的福报。

那未来还恐怕有一种说法,说怎么:我都不懂金刚经的意味,小编念有哪些用?这几个提法是歪理。首先佛经是佛自性的流露,是本性表表露来的。而你的懂,是靠大脑的构思,那是畸形的。大脑不可能揣摩自性的事物。所以你即便去念,念了悟道一句,那一句就是你的传家宝。不是靠讲授懂了。

您念咒,你懂吗
?不过按仪轨,按承继,按必要的数额,你摄心一处的念,必有功能。

诵经有诵经的妙用,持咒有持咒的妙用,经咒合修有经咒合修的妙用!万不可有胜负之分,相比较之想!

越到末法时期,同时会有一部经文的加持力和法验越是明显,其弘扬也越为繁荣,这便是地藏经。

图片 6

您念诵一部经4个月、一年,可能未有太多改造的以为,但是将以此小时弧度扩大,变为三年,八年,十年居然一生,那么些功德、法验和加持力会很匪夷所思,别讲求方便和胜利,更以至能够协助着你往生行乐及时。

此地非常强调一点,念经求财,每日的发心,天天的生活现状,每一日的各个,都会影响效应,那几个真理大家肯定要记住,千万不要因为自身的迷惑,而中伤佛法,引致最终噬脐莫及!

轻松举个例子:(这里不说情势上的,举例上香供灯之类,究竟有一点住户真的不便民)

首先民用,求财,念诵地藏经和金刚经,早起,为亲朋基友,为冤亲债主和宗亲,为全体有缘众,饱含被他们捎带迫害过杀害过的众生,念经,求财,分三份,一份用于供养三宝,一份用于布施扶植特殊困难病苦并广做善事利润众生,一份用于和睦生活和工作。

第一个人,求财,为投机,生活美满美满,亲戚幸福平安。

首先私家念完经去上班,路上堵车,不急不躁,心想,一切都以最棒的铺排,刚巧念诵佛号供养,去单位遇见各样难题也能相当的软和的用小聪明去消逝,和我们都蔼然可亲。中午兴奋的还乡,就餐之后喝点茶休息一会,念经睡觉!

第几人,去上班,塞车,烦,刚走两步,被人插车,直接爆粗口。骂完忏悔,哎哎,笔者不应当骂人啊,小编错了。但是心里依旧有难受!到单位看那一个不佳看这些有标题标,一天下来身心疲倦,早晨也不能够静心念佛,喝点酒就睡了。

你们想,都以发了叁个美好的意思来诵经,不说发心大小,本质上都以同等,然则一天下来,第一私有积了略微福报,第二、个人漏了略微福报,增了有一点点业障!最后多少人求的愿,什么人促成的快?何人更便于满愿?

由此我们在求财求世间法的时候,多审视本人,自身天天是个怎么着样子,自个儿这几个样子,倘若自个儿是神明的维护临时约法(超级多尘凡法是由菩萨的维护临时约法,正是诸天来支援办的,假若能修到菩萨远道而来,那正是了不足的完成!所以佛菩萨未曾喜好之分,护法有!)你会赏识吧?你会加持吗?你会帮忙吗?

求财=消业+积福+如法修行+布施(你能够当作是在投资,不过最佳依然发善心,心态的更换自然也是循规蹈矩的)

图片 7

诸如修赵玄坛法,你求1000万,赵元帅是银行,你命中尚无1000万,你求破天也给不了你!因为非常的小概给您向来账户里平白无故的多出来1000万,也不容许等你睡着您给床头放好1000万的黄金!你纵然认知中央银行行长,也许认知马云(Jack Ma卡塔尔国,你是他亲朋好友,他也不或许说,笔者前天令人在系统里给你卡里余额多调1000万啊!如果您命中有1000万,你财库中犹如此多钱,但是你未来快要那么些钱,你去银行,说作者要提现出来,登时就出来了!赵公明法正是这么些意思!

繁多记载藏地质大学德,修武财神法,取得悉地,天人供养,送钱送伏藏,确有其事!但是,那也亟需那位大德命中有其一福报,此生才具皈依上师,如法修行,勇猛精进,未有违缘障碍,才有其一命能修证啊!

人生难得,佛法难闻,我们此生为人又结合佛法,已是大善大福谭何轻松了!这是某个六道轮回之后的福祉!

然则佛法难修,不在于你能或不可能每一日念多少遍经,持多少咒,磕多少头,假设真心向佛,此等皆已享受!小编早前每一日最大的享用正是和相恋的人饮酒,玩,韩剧,电影……将来,最大的共享便是念经,供佛,礼拜!

而学佛最难的,适逢其时却是对于团结身的更改!能否校勘本身的恶念恶行,恶习恶性,用般若智慧转为善和福,最终转为功德,那正是最核算大家之处!

图片 8

本身反省+般若智生+实际行动的更换+天天功课+菩萨加持、天地维护临时约法保佑=改命=所求必应!

佛门弟子,来者不拒!前提你能还是无法做二个通关的佛弟子!不论你出家在家,皈依与否,你善,则加持,恶则惩罚,轻巧分外,又法理深奥,应有尽有!

般若之功,改命之本,不在于一时三刻,而是长期地修持,长久的修证本人身心!由此发深切心,以致无所得心来,不间断地诵金刚经,地藏经等优异,生时安乐,死向东方!

你做作业一天、三个月、一年简单,戒酒戒色有礼有节一天四个月也轻便,可是若发菩提心,发愿精修五个或多少个措施一辈子,戒十恶业一辈子,一辈子行善,不杀生,不邪淫,不饮酒,那么您早已走在了超脱道上。

由此我们不可小视大乘精华的加持力,华严经、法华经、金刚经、地藏经、普门品、药王经、金光明最胜王经等,你若念诵得力,浅层来讲,是求怎么得怎样,深层则是入无法相信脱身三摩地海。更要用实际行动来与之相应,必能法验不断!

应接关心,大伙儿号,持续分享,修行体验~

图片 9

依智得福,依福获报。欲求富贵,以致菩提,超越广积,福慧资粮。欲修秘技,先广修闻思!本领轻巧水平日常,愿与大家,分享修行体验,

相关文章